Ehrenamt überrascht Andrea Schmiel

Mittwoch, 26. Oktober 2022
B8fdd0ee078152b4bf3a361cdf9251cd-180

Am Donnerstag, den 13. Oktober 2022 überreichten der Vorsitzende des KSB Northeim-Einbeck und der Vorsitzende des MTV Moringen im Anschluss an die Walkingrunde für das Sportabzeichen ein Geschenk an Andrea Schmiel. Doch was war der Auslöser dafür?

Die Übergabe fand als Teil des Projekts „Vereinshelden“ statt. Heinz-Willi Elter, Vorsitzender im KSB Northeim-Einbeck, überreichte Andrea Schmiel eine Präsenttasche des Kreissportbundes Northeim – Einbeck. Der MTV Moringen vertreten durch den Vorsitzenden Hans-Hermann Schulz bedankte sich mit einem Gutschein bei der engagierten Andrea Schmiel.

Damit wurde Andrea für ihr langjähriges Engagement in der Leichtathletikabteilung, sowie dem allgemeinen Engagement rund um den Verein (Geschäftsstellenmitarbeiterin, verschiedene Posten im Vereinsvorstand, Kassenwartin im Leichtathletik Verband Northeim) ausgezeichnet. Elter zeigte sich begeistert: „Andrea ist ein leuchtendes Beispiel für die hohe Bereitschaft sich im Ehrenamt zu engagieren. Ihre Einsatzbereitschaft und die Fähigkeit Kinder und Jugendliche für den Sport zu begeistern ist nicht nur für die Jüngsten sehr inspirierend.“ Schulz ergänzte ohne den großen Einsatz von Andrea wären die guten Platzierungen im Sportabzeichen Wettbewerb für Vereine beim Kreissportbund nicht möglich.

Foto vlnr:Birgit Nienstedt, Andrea Schmiel, Heinz-Willi Elter, Hans-Hermann Schulz, Karin Köps, Kerstin Dörnte-Blum, Mareike de Caesteker

User_simple_14 Daniel Steinböck